Карантин

Алевтина Силантьева
                "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку..."
                И.Бродский
Держи дистанцию, потому что вирус,
Чтобы от тебя вдруг я не заразилась,
Если вдруг захочешь ты любви и ласки,
Одевай, мой милый, трёхслойную маску.

Держи дистанцию, вымой руки с мылом,
Чтобы без опаски я тебя любила.
Прими горячую, с антисептиком  ванну,
На любовь настройся, прочитай асану.

Ты сидишь в сторонке, словно незнакомы,
Словно мы не вместе, словно мы не дома.
Держу дистанцию, не снимаю платье,
Страшно не сдержаться и - упасть в объятья.

апрель 2020