Шпулька

Константин Фролов-Крымский
Шпулька!

Перебирая открытки, шпаргалки,
Вдруг натыкаюсь я (Ну и дела!):
«Шпульку наденьте на шпиндель моталки
Чтоб  шпонка  шпинделя  в прорезь вошла!»

Я позабыл, как расписывать «пульку».
Встречи, собрания – всё ерунда!
Все мои мысли  -  про чёртову шпульку:
Я б её вставил! Но было б – куда!

С терминологией бьюсь, как  с врагами!
Не реагирую! Я – монолит!
Вертится  шпиндель опять под ногами,
Крутит хвостом и надрывно скулит!

Есть у приятеля кошка – японка!
Надо, чтоб он про неё рассказал!
Но не найду, где у шпинделя шпонка!
Может, он шпонку свою зализал?

Я осознал – это вам не бирюльки!
Но ободряю себя – Не робей!
Хоть я и  высмотрел прорезь у шпульки,
Шпиндель не лезет в неё, хоть убей!

Нервы шалят! Да и времени жалко!
Зря я взвалил на себя этот груз!
Точно! Во всём виновата моталка!
С ними, моталками – вечный конфуз!

Есть под рукою и марля, и вата.
Выключил телик, чтоб он не визжал.
Шпульку надел! Хоть она маловата!
Шпинделя грубо ногою прижал!

Ну, ничего! Обойдёмся без Сёмги.
Трудно без маски – везде карантин!
Мне бы всего прострочить две тесёмки,
Чтобы за пивом сгонять в магазин!
                16.00    10.04.2020