Другой иконы не искал

Игорь Иванович Киселев
Другой иконы не искал.
Вы для меня - всегда икона.
Я Вас любил, о Вас мечтал.
Увидел в Вас я счастья лоно.

Как я хотел, но был не смел,
Поведать Вам - Как Вы желанны.
Живой язык деревянел.
Лишь мысли вились безустанно...

Обвиться лёгким пояском
Вокруг атласного халата.
Прижаться к телу вдруг, тайком.
Все зная тягости расплаты.

Дождя мог капелькою стать
И оросить до откровенья
Груди божественную стать.
Поэта чудное мгновенье. 

Но мысли наши - чувств туман
И страсти сказочная дымка.
Любви икона и роман
Где я пребуду невидимкой.

Останусь скромным я пером,
Пером гусиным в руцех Музы.
В душе -божественным костром.
Другой же я себе не нужен.