Когда все дома

Генрих Кроу
  На конкурс
"Абсолютная рифма"

Сидел рассматривал я фотки
О путешествии на Нил.
За стенкой плач раздался громкий,
Опять мой правнук мелкий ныл.
Я им кричу:"Примите меры!
Мои поберегите нервы."

Меня подлечит водки стопка.
Вдруг в дверь тихонечко: тук-тук.
Заходит в комнату внук Стёпка
И тащит с памперсами тюк.
"Слетал в аптеку я, как пуля,
Так что не нервничай, дедуля."