Жить по-королевски

Александр Амо Овечкин
Что значит жить по-королевски?
А значит это - не спеша,
Без суеты, расправив плечи,
Когда летит твоя душа.
Когда бытийность постигая,
В спокойствии и красоте
Душа над миром пролетает,
Стремится побывать везде.
 
Что значит жить по-королевски?
А значит это - размышлять.
Сосредоточенно, неспешно
Картину мира постигать.
Свободной поступью шагая,
Нести от сердца добрый свет,
Даря любовь и созидая
На благо долгих-долгих лет.
 
Что значит жить по-королевски?
А значит это - смаковать
Мгновенья каждого мгновенья.
Уметь прощать и сострадать.
Не причинять вреда природе,
Родных ценить, оберегать.
В ладу быть со своим народом.
Плечом к плечу вперед шагать.
С почтеньем к миру относиться.
Мудреть, чтобы в конце пути
Успеть понять... И научиться
По-королевски умирать.
АМО:Л: 21.09.2019г.©