Ждёт ли поэта вечность

Владимир Уткин
Ждёт ли поэта вечность?
Вот без ответа вопрос.
Жизнь - это быстротечность
Только лишь смерть - всерьёз.
Мчит череда столетий,
Время - здесь как песок...
Нет никаких бессмертий
Просто всему свой срок.
Вот от того и страшно
Что продолженья нет
Будущему не важно
Бард ты или поэт.
Может быть, ты художник
Или обычный врач?
Каждый судьбы заложник,
Совесть - здесь как палач.
Судит довольно строго,
Каждый решает сам -
Верить ли в чёрта, в Бога,
В ад или к небесам?
Что в своей жизни сделал
Ты для других людей?
Может кого-то, предал?
Гений ты иль злодей?
Может, согрел любовью
Женщину хоть одну?
Или поранил болью
Близких - свою родню?
Что ж так упрямо тянет
Будущее узнать
Время твоё настанет...
Глупо страдать и ждать.
Мысли перебирая -
Святости и греха
Где же тот ключ от рая?
Только всё чепуха!
Люди неповторимы -
Стержнем своей души,
Есть, кто - всегда любимы,
Кто-то поклонник лжи.
Кто я на самом деле?
Годы - несутся вдаль,
Жизнь уже на пределе...
Даты не знаю,... жаль.