Луна как брошь...

Лана Зарецкая
Луна как брошь на бархате небес,
Как украшение роскошного наряда,
А млечный путь на платье, как разрез
И сквозь него блестят звезд мириады.

Вот это ночь! Пронзает высота
Бездонного синеющего неба,
В нем россыпь звезд, такая красота,
И не понять, то быль или то небыль...

В ночном безмолвии загадочный покой,
Полет комет и спутников движенье...
Давай останемся и не пойдем домой,
И пусть продлится чудное мгновенье...