Пасхальная ода весне

Кургузикова Юлия
Ещё прохладой ночи дышат.
Едва очнувшись ото сна ,
Форзиция цветёт и пышет ,
А вместе с ней сама весна

В красивом сарафане новом ,
С косой из солнечных лучей ,
Румяной девой, вняла зовам ,
Спешит на крик души моей .

Я так устала от ненастий ,
И зимней сумеречной мглы .
О, дева юности и счастья ,
Как мне черты твои милы !

Как я соскучилась по ласке
И по теплу твоих очей!
По яркой зелени окраске ,
Проснувшихся лесов,полей .

Твоё божественно дыханье ,
Ты новой силою полна ,
Пришла, как дева на свиданье ,
Так ослепительна,нежна!

Сперва как юная особа
Так неуверенно идёшь ,
Переступая чрез сугробы ,
Подол свой бережно несёшь .

У ног твоих ручьи , опрянув  ,
От зимней спячки , ото льда ,
Несут благую весть так рьяно ,
Уж слышу песни жулавля.

Но всё смелей твоя походка .
Вступай  скорей в свои права !
Буди шмелей, плывя лебёдкой ,
И воскрешай из небытья .

Господню весть неси над миром ,
Пасхальной песней радуй слух .
Весна Господня , триумфируй
Над смертным сном , как Божий Дух !