Жозе-Мария де Эредиа Погребальная эпиграмма

Игорь К Бойков
Epigramme funairere

Погребальная эпиграмма

Прохожий, здесь сверчок нашёл покой,
Он два сезона был питомцем юной Элли,
Взмах крыльев, лапок стрёкот весело и смело
В черничнике звучали под сосной.

Увы! Затихла песнь над бороздой,
По над парами, над пшеницей спелой.
Не нарушай сон словом или делом,
Скорей уйди, и над душой не стой.

Здесь свежий возлежит могильный камень,
Которым старый заменён, укрыт травой.   .
Подобной чести кто достоин между нами?

Он орошён ребёнка чистою слезой.
Почтительно Аврора утром ранним
Над ним проводит возлияние росой.