К юному сердцу

Николай Скобликов
Порочность этого народа
Сейчас повсюду входит в моду.
И все они-рабы наживы-
Как демон лживы и фальшивы

И выкрутасами своими,
Распутством юность совращают.
Увеселеньем легкой жизни
Младые годы обольщают

Не верь коварству, возраст милый,
И мысль пусть благостью кипит.
Садись за книги с прежней силой,
Грызи науки тверд гранит

Не верь экранным попугаям
И Паутине ни на грош,
Там завлекают жизни раем.
Но все то Вельзевула ложь

Самим-то им живется сладко,
Как праздник жизнь, дворцы в порядке.
Но в садомическом угаре
Забыли все о Божьей каре

Отринут нравственный закон
И десять заповедей Бога.
И крепко дьявол взял в полон
Тех, у кого пороков много

Но час придет, и спросит Бог:
Добром мастил свой жизни путь,
Иль в час беды кому помог?
Молчишь? А в этом жизни суть