Э

Демьян Ург
Гуляя по улицам городов
Редко увидишь таких площадей,
Которые краше разных цветов
Без проходящих по ним людей.

Нет на них плитки мощёной
Бордюр по краям выше коленей
Залиты смолой лощёной
Или нагромождение поленей.

Ими покрыты все города
Скрывая картины кубических форм
В дождь по трубам с них стекает вода
В рамках физических законов и норм

Даже в простом ряде сложных фигур
Видны сильные ноты скрытого смысла
Любителям сокращений и аббревиатур
Представлена буква и числа.

"Жилищный район номер семнадцать
Предоставляет место на крыше для вашего знака"