Гений чистой простоты

Владимир Кузьмичёв
 "Гений чистой красоты"
А.С. Пушкину

В плену своих "стихосложений",
Живу, складируя мечты!
Пускай не Пушкин я, не гений,
Но оооочень чистой красоты!

Да! Не потомок Ганнибала,
Но с кулаками и душой!
Нижнетагильского начала,
Такой же сложный, как простой!

Мне говорят, я плодотворный,
Пишу на белом без чернил...
На памятник, на рукотворный,
Хотя б на брынзовый скопил!

Это нисколько не тревожит,
Мне б бакенбарды отрастить!
Сесть с кофейком в масонской ложе
И рядом с гением побыть!
09.04.20 Шадрин В.Л.


ГЕНИЙ ЧИСТОЙ ПРОСТОТЫ
(записано со слов А.С. Нашего всё!)

Сижу однажды, чую гложет -
Как будто я здесь не один.
Что с бакенбардами, похоже,
Притёрся сбоку гражданин.

Забрынзовевшая фигура
Его мне ясно говорит:
Весло отсутствует в скульптуре,
А кружка с кофе есть. Пиит!!!

Оно понятно, как без кружки?!
Какой без ёмкости поэт?!
На дне своей я вывел "Пушкинъ",
В веках оставив, как бы, след.

А эти, нынешние, что же -
Свою надписывать не стал.
Мол, с виду ладный и пригожий...
И так пойдёт! Где пьедестал?

Идти недолго, тем поэтам,
В чьих виршах есть на то посыл.
И это точная примета,
Коль жаждешь Славы - жми в Тагил!

А в ночь редактор снился, боже...
Красиво сгрудились листы.
Он мне с довольно гнусной рожей,
Съязвил: - Что тоже также может,
Ты - Гений чистой простоты!