Свидание

Елена Бельдей
Ветка клёна в окно постучала –
Не буди ты меня, не шуми.
Не пойду на свиданье с тобою,
Никуда я сейчас не пойду...

Что, звездой любоваться не будешь?
Не послушаешь шума реки?
И обиделась веточка клёна –
Не бужу я тебя – не бужу.

Подмигнула сова своим глазом
Угу – не пойдёшь – знаю я...
Побежишь на скамейку под дубом
Любоваться сияньем звезды.

И пошла на скамейку под дубом
Любоваться луной и звездой,
Вспоминая любимого, милого,
Мечтать и петь под луной.