Помогите! Я в огне!

Людмила Сёмина
Я покрылась лишаями
И коростами шуршу.
Ношу платье с рукавами,
Хворь свою не разношу.

Земляки мои,землячки,
Окажите помощь мне!
Залечить мои болячки
Помогите! Я в огне!

Я была в широком поле,
Смерть гоняла свою там.
На хвост сыпала ей соли,
Ей устроила бедлам.

В лихоманке она билась,
Проклиная холода.
А в сугробе затаилась
Востроносая беда.

Я с беды содрала кожу,
Чтоб прикрыть все лишаи.
Своя шкура ведь дороже,
Да и все мы тут  свои.