Мрак

Владимир Снеговой 2
Перегорела лампочка в подъезде.
На ощупь по ступеням на этаж...
Задумавшись всерьез о переезде
Устал взирать на горестный пейзаж.

Вновь как слепец во тьме ищу рукою
За что схватиться что бы не пропасть,
Где двадцать лет я воевал с судьбою
На территории - в одну шестую часть.

Как пилигрим в ночи по бездорожью
Сквозь тернии проделываю путь.
В кромешной тьме подняться не возможно,
Как невозможно прошлого вернуть.

Ну что с того что мгла нависла тучей
Не струшу, не заплачу, не взмолюсь...
Каким бы не был в жизни не везучим
К заветной дверце все же дотянусь.

Я никого на помощь звать не стану -
Пустая трата времени и сил...
Ослепший мир прилип к телеэкрану
Который страшный вирус поразил.

Перегорела лампочка в подъезде.
А новую здесь некому ввернуть...
Мне стало душно на привычном месте
И полной грудью не могу вздохнуть.