Оправданье

Людмила Сойту
...Опять передо мной
Тетрадь,
Такая белая,
 Немая.
Что мне придётся
 Разгадать -
Посланья ада или рая?

Все строчки прошлые
Молчат;
На них - печать
Несовершенства.
Лишь многоточия
Парят,
Как будто
Отблески

 Блаженства.
...Всё будет ново
И свежо,
 Как от цветения
Акаций.
Всё, что в тетрадь мою
Вошло, Заставит только
Удивляться...