Неисправимая болезнь

Надежда Тамбовская -Беляева
                                О Бозе память направим в сердце друзья         
И вспомним наставления Его речи.               
О добром пусть песня слышится всегда, 
Узнаем благую ревность, то тепло             
В Писании, как в Законах на скрижали,         
Подтверждено, что Мессию не зря ждали,            
Что Солнце солнц на землю к нам сошло,
Что осветило в сердцах добро!    
   
Владыка Милосердный во славе Творца,
Ты любишь каждого из нас беглеца!   
Имеем в искупление мы святую Кровь,
Прощение грехов в богатстве Отца Твоего.
И — Подвигом возвысил отеческую Любовь   
Превыше всего: пожертвовал Собою!   
Благодарим и славим Свято-Крепкий за всё,
Нам никогда не встречалось в истории такого!
      
Я — человек, Тебя не достойный, хвалю
Твой Подвиг — в нём Слава горит!
Нельзя не видеть в любви эту щедрость,
Ты нам прости всю боль, как гранит.   
Такие недостойные, не совершенные   
И, снова в немощи чувств и обид,            
Но разбудил многих Бог, пришедший...
Однако, от многих душ Ты  тайной укрыт.      
 
Вот снова в мозг идут стрелы негодования,            
Чтоб думать про каждого человека плохо,               
Плохие для меня предзнаменования               
Устроил злой дух: опять на вшивость ловит!               
Не хочется теперь умом мне осуждать,               
Живёт негодование — дочь высокомерия;      
И значит, послушания Богу нет опять,       
Упрямо вновь хочу доказать свою точку зрения.