Сидидома

Борис Скрипников
Как новая квитанция Газпрома,
Расценками ударив по виску,
В квартире поселилась Сидидома,
Чуть потеснив дремавшую тоску.

Она скользнула ящеркой проворной,
И затаилась до поры в углу,
Сначала я искал её упорно,
Как ищут лишь иголку на полу.

Потом привык: Не лает, не кусает,
На месте руки, груди и живот…
Хоть без прикрас, но, даже, не косая,
И согласился:  «Ладно! Пусть живёт!»

Весь день в одном застиранном халате,
Как видно, Сидидоме всё равно,
Смотрела на багровые закаты
В холодное немытое окно.

Она терзала тело, грызла душу,
Цепляясь за сознанье, как репей.
То накрывала стол: «Иди покушай,
Еда не лезет, так вина испей.»

Садился я, она садилась рядом,
Как неусыпный надоевший страж.
На телеке задерживаясь взглядом,
Когда являлся новый персонаж.

Активных дел заброшено немало,
Был весь в делах, здоровье не щадя…
А дама эта страстно ревновала
К дорогам, переулкам, площадям…

Она была мне раньше незнакома,
Теперь со мной с утра и до утра,
Прескверная бабёнка – Сидидома,
Чья девичья фамилия – Хандра…

                Среди внеконкурсных стихотворений на тему - Самоизоляция
                на Единомышьленниках 1 место.
                На конкурсе неологизмов Тм. Гуси-Лебеди 2 место.