Звезда

Александр Тяпкин-Чурсин
ЗВЕЗДА
Вижу яркую звезду,
Что манит меня лучами.
Узкой тропкой к ней иду
Я и днями и ночами.
Улыбается звезда -
И становится чуть ближе.
Много тяжкого труда
Произвёл я в этой жизни.
И звезда оценит труд,
Что печален был и весел.
Скоро феи принесут
Мне букет прекрасных песен.
Принесут удачу мне
От звезды на небосводе.
Мчаться буду на коне
Я к малиновой Свободе.
Утоплю тоску в пруду,
В коем ил забыл про лето...
Вижу яркую звезду,
Что для прочих незаметна.
2020