Когда меня не станет...

Маша Дорофеева
В тот день, когда меня не станет,
Ничто на свете, в целом, не изменится:
Земная ось обратно не завертится.
Весною снег опять растает.

И птицы прилетят из дальних стран
В леса и степи средней полосы.
И блики в каплях утренней росы
В чьих-то глазах разбудят океан.

После дождя, на мокрую траву
Распустит солнце свет лучей своих.
Цветут тюльпаны. Ветер поутих.
И это происходит наяву.

А где-то там, вдали, за облаками,
Вселенная уже видна немного.
И к звездам открывается дорога
И шелестит прощальными словами.

Песок укроет все мои следы,
И по нему пройдутся чьи-то стопы.
Давай-давай, малышка, топай!
Может, тебе воздастся за труды.