Воплощение духа

Людмила Сойту
Когда вы видите меня,
не обольщайтесь что это
именно я иду или говорю
с вами.
Это какая - то маленькая часть
большого целого ходит.
Она похожа на меня
но напрасно:
это часть никогда не будет
похожа на целое.
Это воплощение моего тела,
но не духа.
И только когда я становлюсь
сама собой,
я наполняюсь этим духом...
Но его очень просто спугнуть -
так птицу пугает
приближение шагов
человека.
 И тогда с вами снова
рядом будет
идти тень
похожая на меня.