Поправ законы тленья

Татьяна Костандогло
***

Тебе подарен Шар Земной,
Планета - детский мячик!
Летает в сговоре с судьбой,
То веселясь, то плача.

А то застынет в уголке
Трёхмерного пространства,
Так в сиротливом тупике
Рождается гражданство.

Из пепла память восстаёт,
Поправ законы тленья...
Рожденье празднуют полёт
В тисках перерожденья.

2001