Мнение об Онегине

Владимир Грикс
Онегин был по мнению разных
лиц деловых, совсем не праздных,
бездельник, бестолочь, позёр!
Не зная этот приговор,

учил стихи дотошный школьник,
как раб или простой невольник,
мечтая только об одном,
скорей бы кончился дурдом.

От Женьки он завёл привычку
на одноклассницу обычно
взглянуть, внимая, сверху вниз,
приметив красоты сюрприз.

И в коридоре незаметно
потискать место, что заветно.

Довольно дикое явление
в советской школе появление
героя праздного, хлыща, 
кто без забот и вереща

о бабах думает лишь только,
как затащить ловчее в койку.
А в это время весь народ
про коммунизм любовь орёт.