Хроники самоизоляции или История двух идиотов 24

Андрей Сулейманов Аль-Фарак
26.


день двадцать шестой
с виду такой
простой               


С утра во дворе почти ничего не напоминает о вчерашнем act of god — свет починен, ветки убраны, на небе солнце, в воздухе тепло. Только две-три маленькие кучки снега, отчаянно не желающие таять, обломанные макушки тополей, жалким своим видом напоминающие корабельные мачты после кораблекрушения, да забытая под скамейкой бутылка из-под водки..               
 
Вчера соседи, опешившие от многочисленных горестей свалившихся им на голову, устроили короткий пикник на природе, не нарушив при этом распоряжения «больше трех не собираться».. До песен правда дело не дошло. После строгой обличительной и не всегда цензурной тирады нашего домкома, выкрикнутой ею, словно папой римским,  из окна, на улице появилась жена одного из участников вечеринки и увела возмутителей общественного порядка домой, на предписанный им карантин.

Продолжился ли этот банкет неизвестно, но спустя некоторое время швейная машинка соседа-сапожника заработала с удвоенной силой, напоминая своим энергичным перестуком лучшие композиции легендарного Иэна Пейса.

А сегодня запретили выгуливать собак более одного раза в сутки. Хорошо, что у нас не собака. Иначе пришлось бы учить ее самовыгуливаться на балкон. Кошачьи, правда, не нуждаются в хозяевах, а жаль. Ведь может статься так, что и на улицу скоро нас будут выпускать только с собаками..

Начинаю понимать отчего так спешно исчезли с улиц Алматы бездомные перед самым ее закрытием (искали неделю, но так и не нашли). Видимо страх замкнутого пространства выгнал их в бескрайние казахские степи.

Призрак бродит по миру, призрак коммунизма.. военного коммунизма.. стирая понемногу из нашей памяти воспоминания о праве личности на свободу..



http://stihi.ru/2020/04/11/6228