До ста лет прожить

Кобылянский Иосиф
Горжусь, что вырос я в деревне:
И там познал на земле свой родной рай!
И пусть нелёгок труд там,
И не всё как в городе,
Всё равно люблю мой родимый край!

Хотя сейчас та жизнь слегка прошла…
И  уже блестит и моя макушка,
Седина, да и не та уж стать…
Видать и впрямь, права была кукушка,
Перестав года мои считать!

Но, я их не считаю и мечтаю,
До ста лет проживать
И стихи хорошие написать!