к Живописи - Я всё ещё помню

Светлана Чугина
                "Любительница абсента", 1901
                Пабло Пикассо


Я всё ещё помню, я всё ещё помню.
Бордюр и поребрик, асфальт и брусчатка
небрежной подковы московских бульваров,
графичных и циркульных скверов и парков,
где был незамечен предвестник упрямый.

Мне всё ещё больно, мне всё ещё больно.
Дождливое лето дождями прощалось,
мосты над Москвою-рекою качались,
и в лужах как птицы беспечно плескались
огни перекрёстков. И жизнь отдалялась...