Время мысли менять!

Вета Сергеевна
               
               Может кофе
           Может чай
                Что ты любишь?
           Выбирай.

             Но других не осуждай.





Где же чашка моя? Да...
Вот на кухне осталась.
Где стоит? На столе - в ней
Вот...кофе осталось.

А я так не хочу! Захотелось
Мне чая. Крепко - чёрного
Чая...  Захотелось
Мне не крепкий мой чай.

...

Ночью мысли все сразу
Вслух пытаются встать.
Где же стать то такая?
Все так в очередь. Ать.

Думать и размышлять.
Вот так ночь на дворе.
Время мысли менять!
Спать же хочется мне.

Так сознание сильно
Тут так тянет к мечте.
К дивным образам,стильно
Весь акцент же на мне.

И несутся к раздумьям
Все сюжеты мои. Ой...
Я вспомнила - сильно
Чай хотелось всё мне.

...

Утро рано встает. Солнца
Лучик - восход. Чай остыл.
Поменяю так на кофе.
Подъём.

Просыпаясь сварю я в турке
Бодрый кофе. Нет, хотя вот
Возьму...то, что сверху
На полке.

Растворимый выпью
Так быстрее по мне. Вкус
Как в турке - вообще - то.
Ну поверь же ты мне.

Так меняются мысли и сюжеты
Кругом. Размышляя запомни,
Выбор может порой
Правым стать и казаться
Лишь с твоей стороны.
Ну а верный  ли выбор?
Думай...здесь ты учти,
Размышляя - пойми.

Может кофе оставить и на чай
Заменить? Только в спешке
Запомни - чай так может остыть.
И тебя так ценить. Как и ты.

Оценить.