Детство

Эвелина Иванова 2
Детство рассыпается тропинками
И искрится бликами в душе.
Время, надругавшись над былинками,
Прячет их в забытые саше…

Детство наслаждается дождинками
И хохочет эхом в пустоте,
В памяти взрываясь шумом, гиканьем,
Растворясь в бесценной простоте.

Но во власти детства всё приснить:

Вновь летишь ты радостно, босая,
Зарываясь ступнями в песок.
Подмигнула радуга косая
И лицо щекочет ветерок…