Ушли в вечность

Ольга Белоус 3
Было счастье до дома добраться,
И обнять своих близких, родных.
Смерть минуя, живыми остаться...
Не судьба с тех полей боевых

Очень многим назад возвратиться,
Встретить радостный май и парад,
Видеть искорки в праздничных лицах
Крикнуть хором под залпы: Ура!!!

Тишь и скорбь, и минута молчанья
В честь всех тех, кто посмертно герой,
Кто оставил в окопах мечтанья,
И убитым покинул свой строй.

Кто не мог до последнего вздоха,
Выдать сведений, взятые в плен.
Ненавидя врага, веря в Бога,
И молили дать силы взамен ...

Слышал Бог их мольбы и страдания,
Спасены от врага рубежи!
Долг высокий вёл в бой, погибая,
Стали вечны за нас и за жизнь!