Боец

Марта Четвертова
Смеялся боец двужильный
Со взглядом уставшей птицы,
Нечаянно кем-то сбитой:
– Ты знаешь, хотел быть сильным
Так, чтоб не могла сравниться
Со мной ни одна молитва.

И кто-то порыв услышал
И бросил под ноги вечность –
Она отворила дверцы.
Я чувствовал: это свыше
Дарующий человечность
Меня ущипнул за сердце.

Мне крылья простор дарили –
Я верил и упивался
Обманчивым превосходством.
Но ТОТ, кто всегда всё видит,
Сильней меня оказался,
Своё укрепив господство.

Ты знаешь, хотел быть сильным...
Да что теперь – слишком поздно,
Я прежним уже не стану. –
Смеялся боец двужильный,
Украдкой глотая слезы,
Рукой прикрывая раны.
9 апреля 2020