Обрезают деревья - иначе заглушит...

Покров Валерий
Обрезают деревья - иначе заглушит
в них весны полнозвучье дорожная гарь.
Паралич разобьёт буйство крон и иссушит
в зной асфальта удушливая киноварь.

Сучья свалены наземь и - вне подозрений.
Так и должно: то время диктует диктант
всею волей в себе затаённых мгновений.
Это - их произвол, приговор и диктат.

И откуда она - беспощадность навылет?
Я в преддверьи весны на себя не похож,-
карагач тротуарный, наспех ополовиненный.
Только мы можем с ним так бросаться под нож!

В небо или к любви - порывая, как из-под опеки...
Жизнь в нас дремлющим силам спрямляет пути.
Все побеги мои ещё обернутся в побеги...
Улыбнись, если можешь, и боль отпусти.