Кабак Луна

Виктор Красильников 1
О, узнаю тебя, Луна!
Мне твой приют в холодной Риге,
Времён начала февраля,
Как лучшие стихи и книги.
И ничего, что дым столбом
И с маникюром демократки.
ПрижИлись русские порядки.
Бросаю яшку,* как в былом.
Орда весёлых моряков.
То тут отходы, то приходы.
Так пролетели наши годы,
Обставив, словно дураков.
Стол у окна. Раз я за ним
С красивой жёнушкой обедал.
Её бы ни за что не предал,
Однако нынче всё один.
Понятен взгляд из-под ресниц:
Со мной кокетничает юность.
Ещё не зная, как болит,
Чем отзывается вдруг лунность.

* Бросить яшку (морск. сленг) – отдать якорь.