Внуки

Любовь Еренкова
Уснула внучка. На подушке,
Раскинув золото волос,
И внук уснул, обняв игрушку -
Все сказки слушал, не спалось.

Спят их любимые игрушки -
Зайчишка, ежик и лиса,
И Барби - куколка подружка-
Девчонок главная краса.

Что им приснится этой ночью?
Возможно - снежная зима,
Где Дед Мороз уж будет точно,
А с ним снежинок кутерьма.

Снег наметет сугробов горы,
Чтобы порадовать детей,
А белоснежные просторы
Добавят множество идей.

Ну а сейчас, мечты - отрада,
И тишина, покой и сон,
И рядом внуки - как награда,
Всех испытаний и времен.