Повечерье

Елена Ларюшина
Как высоки светильники Вселенной,
И всякий раз, как наступает ночь,
Они дают землянам свет нетленный,
Чтобы в пути  все страхи превозмочь.

Они, как негасимые лампады,
В небесном храме до утра горят,
И, как монахи, звёздные отряды
На верность присягают и творят

Служение в космическом масштабе,
Читая беспристанно книгу книг:
"Очисти нас, остави и ослаби...
Услыши покаянный сердца крик."

Сияют звезды, украшая небо,
Из века в век на протяженьи лет
Идёт неусыпаемая Треба
И согревает Повечерья свет.