Что мы ни делали с тобой...

Виктор Красильников 1
   Что мы ни делали с тобой,
   Доверясь нашему роману.
   Порою он похож на драму,
   Хотя сюжет его простой.
   Зайти бы в ретро сюртуке
   И щёлкнуть дедовым брегетом,
   Чтобы тебе сказало это,
   На странно-ясном языке:
  "Не знаем мы своей судьбы.
   Ну, а пока несётся время,
   Тихони-стрелки лицемерят,
   Что обмануть нас не с руки".
   Каким неведомым чутьём,
   Найти тропинку примиренья
   И отвернуть от согрешенья,
   Как мы с тобой подчас живём?