Шторм

Виктор Красильников 1
Гуляет серый цвет волны
И каждая с фатою белой.
Шторм травит бешеною пеной
По всем фантазиям тюрьмы.

Толпу из разных кораблей,
Собравши под английский берег,
Как забулдыг и корешей
Поить без продыха затеял.

И мы, попав в крутой расклад,
Свернули с курса на АнтвЕрпен,
Поддавшись бражному веселью,
То бьём поклон, то ванькой встав.

А чайки с мудростью веков
За всеми держатся винтами.
Нет-нет. Они ни за кусками.
Они же - души моряков!