Безделица. О теле и о боли...

Эдуард Скороходов
Заселилось тело болью,
Стала боль его царицей!
В грешном теле ей – раздолье!
Отчего ж не заселиться?

Всё б вернуть – да слишком поздно:
Проиграло тело битву!
И молиться – несерьёзно!
Не услышит Бог молитву!

Но, прислушавшись невольно,
Сам своё услышишь тело…
Говорило бы не болью,
Если б говорить умело…