Весеннее

Илья Ключник
Помнит ли озеро вкус дождя?
Знает ли лето осень?
Время шагает, тебя ведя,
Меж тополей и сосен.

Вспомнит ли март о тебе с утра?
Дружен ли ты с апрелем?
Смотрит ли май и твердит: "Пора!"
Совам и менестрелям?

А ты впрягаешь ветра в узду.
Время бежит вприпрыжку.
Вместе со мной, за смешную мзду,
Мир превращаешь в вспышку.

Помнит ли озеро лик небес?
Верит ли осень в лето?
Время бредет сквозь весенний лес,
Нас забывая где-то...