Наташеньке Куликовой

Виктор Красильников 1
Чай с молоком и все слова
И даже то, что есть на вашей кухне,
Я буду помнить до конца,
Раз в лучшие свои года
Там сиживал, уж вы не обессудьте.

И будет девочка со мной,
Смех-колокольчик, парковые утки.
Я с ней увидел мир простой,
Где волк продрогший жил зимой
В парадном, карауля нас из шутки …

А раз по-девичьей весне,
(Она придёт, она не за горами)
Припомнишь, как в далёком дне,
Искрило солнце на пруде
С открытыми тобою островками.

Питер 1988 г.