На расстоянии в два метра...

Евгений Лихачёв
На расстоянии в два метра,
Я виртуально руку жму
Всем унесённым странным ветром,
Что приглашает нас во тьму.
И полнолуние в разгаре,
Мы видим чёрную Луну,
Когда, играя на гитаре,
Всевышний дёргает струну.
Нас заставляют быть врагами
Соседям, ближним, и друзьям,
Расставив колья между нами,
И разгоняя по углам.
Не угадал, ты, Тёмный Странник,
Опять не вовремя пришёл,
В любой эпохе – ты изгнанник,
Твой инструмент не подошёл.
Пространство улиц опустеет
На краткий миг, и ты уйдёшь,
Другое Солнце нас согреет,
А ты, как прежде – тщетно лжёшь.
Как прежде, близких обнимаем,
Без расстояний, и оград,
И на гитаре мы сыграем,
Терзая струны наугад.