Глубинка

Тамара Бабаева-Хромина
            

Русская глубинка, старое село,
Хата на окраине и кругом темно.
Только волки воют в чаще вековой,
У старушки в горнице тепло и покой.

Небо сыплет на землю белое перо,
Снег лебяжий падает прямо на окно,
А на подоконнике герань да свеча,
Треплет ставни ветер, видно сгоряча.

Кот о ноги трётся и не спит давно,
Закрутила  вьюга ночь - веретено,
Месяц серебристый над избой висит
И дымок курчавый из трубы валит.

Бабка платок вяжет - впереди зима
Долгая, сибирская и ей не до сна,
Пряжу проверяет, лишь бы не уснуть,
А закончив дело, чтоб свечу задуть.

Судьбу не ругает, холод не клянёт,
То кота погладит, то слегка вздремнёт.
В доме хлебный запах, разнотравья дух,
Дрова в огонь бросит, чтобы не затух.

Затянула песню тихий голосок
Нитка быстро тянется, вертится клубок.
Хорошо, спокойно на душе у ней
Впереди так много вьюжных дней,ночей.

Приутихла вьюга, снега намело
И стоит, как в сказке, старое село.
Ночь права теряет, наступила рань,
На окне у бабушки расцвела герань !

 6.10.19.