голубой берет

Одэлин
я от волнения менял за дверью позу
и цвет.
пока ты открывала, оказалось -
меня нет.
и только грустно так лежал помятых роз
букет,
а я уж ехал защищать свой голубой
берет.

нас изнуряли бодрым шагом и лепили
тех,
кто автомат не потеряет при виде
тел.
и было небо голубое - общий наш
берет;
и заслужили тем, что жили, мы домой
билет.

а на перроне водопадом пролилась
слеза,
искупала ты меня да и весь
вокзал.
и за то на службу я сам себя
призвал,
а берет мой - голубые твои
глаза.