Осень в разгаре

Владимир Хуркин
Осень в разгаре. Деревья пылают.
Но не сгорают в огне.
Значит, деревья, не так умирают,
Как предназначено мне.

Листья с деревьев, как мухи, слетают.
Мысли неясные бродят, гнетут:
Если деревья от жара пылают,
Так почему же, как люди, не мрут?

Вот утверждают, не зная, но громко -
О Зазеркалье. Мол, бред.
Листья слетают без треска и грома.
Смотрят укором мне  вслед.

Осень в разгаре. Деревья пылают –
Все в сарафанной красе.
Значит, деревья, откуда-то знают...
Что им цвести по весне.

Знаю я только – не мне.