Что принес год крысы?

Дмитрий Суханов 4
Люди думали, гадали,
Что от крысы можно ждать.
Год крысиный благодатный?
Или горести встречать?

Но не ведали, не знали,
Грызуны как будем жить.
Станем прятаться по норам,
В одиночестве грустить.

Иногда придётся все же,
Норку- домик покидать.
Мало ведь у нас запасов,
Нужно новые искать.

Хоть боимся мы немного,
Повстречать в пути кота.
Если в мантии, короне,
От него не жди добра.
 
Если кашляет, чихает,
Точно нужно прочь спешить.
Он захочет непременно,
Вам корону подарить.