Ссора

Вадим Десятерик
Моя любовь такая сука,
то бьёт под дых, то стелет сено.
Взрывает мозг за сценой сцена…
Не жизнь семейная, а мука.

Возьму гитару, вспомню ноты,
и в переход играть для встречных
людей, что исподлобья вечно,
глядят на праздность идиота.

Страдать извечным ля минором
и делать жалостную рожу,
чтоб пожалел тебя прохожий,
не надо быть крутым актёром.

Сыграю пару грустных песен,
и поклонюсь для всех красиво.
Куплю на все живого пива,
и мир вокруг вдруг станет тесен.

Зажмёт в тиски немая скука,
вернусь домой сглотнув обиду.
А там моя… Глядит ехидно,
и говорит: "Где бродишь, сука".