Самосохранение-2020

Леонид Инихов
Когда нас в чем-то ущемляют,
Мы начинает понимать
Чего нам в жизни не хватает,
Что не вернуть, что не достать.

И мы раздумьями томимы,
Преследуемые, явно злом,
Воспринимаем по другому
Семью, друзей и отчий дом.

Теперь лишь только понимаешь,
Что осознать был не готов...
Традиции вступают в силу,
Уклады дедов и отцов,

Пословиц мудрость принимая
И продолжая в жизни путь,
Стремишься, время подгоняя,
Несчастье к счастью повернуть.