На прогулку

Юлия Верамей
Мама берет на прогулку
яблоко, воду и булку,
гель-антисептик, салфетки
влажные, книгу для детки,
пластырей милых три штучки,
компас и лупу без ручки,
спрей, чтоб побрызгать коленку,
вкусную гематогенку,
чуть не забыла скакалку,
мячик и важную палку,
ведра, совочки и плед,
новенький велосипед.

Все!
Собралась!
Из квартиры
дверь распахнула пошире,
вышла
и --
щелк! --
заперла!


Мама!

Куда ты?

А я?!