Мы узники квартир

Вероника Луговая-Иванова
Разбушевался двадцать первый век
Природные пугают катаклизмы:
И не успел ещё растаять снег,
Пожар пылает по земле "сюрпризом".

Не властен над природой человек -
Никак не приспособится к погоде:
То плавают дома в разливах рек,
То летом град в саду и огороде.

Полощет горло мир, носы и рот -
ПандЕмия идёт по континентам.
Какие нам ещё преподнесёт
Коронавирус новые презенты?

Всех загнала в дома на карантин
Опасная коварством микроштука.
Коль не женат, живи пока один,
А там глядишь, поможет меднаука.

Мы узники квартир, но в интернет
Мы ходим слушать мудрецов, поэтов.
"Проходит Всё!" - сомнений даже нет,
Пройдёт и грипп, надеемся на это.


С-Петербург, 10.04.2020