***

Ольга Сергеевна Василенко Красни
И печенеги, и хазары Русь топтали...
Глумились половцы, французы, немчура...
Но здесь Россию создавали... и едва ли
Тому, что с ней сейчас творят, гип-гип Ура.

Здесь много люда полегло в сырую землю
За благо тех, которым жизни не важны.
Но тот, которому сейчас Россия внемлет,
Не озабочен благоденствием страны.

А государству лишь тогда "Величье" впору,
Когда народ живёт и лучше, и сытней.
А как назвать страну, где вор подобран к вору,
И ею правит, всё наглей, глумясь над ней?


10.04.2020