Душе было холодно

Людмила Кабанюк
          
               

Рукам становилось холодно.
Камин продолжал гореть.
Душе было очень холодно,
Что некому словом согреть.

Безбрежное одиночество
За мягким изящным столом.
Какое там (Боже!) ТВОРЧЕСТВО,
Коль думаешь лишь о том,

Чтоб вечер быстрее кончился,
Иссяк, растворился, сник.
И это вот одиночество
С ним схлынуло, как родник.

Губам становилось холодно.
Свеча продолжала тлеть.
Душе было очень холодно.
И некому взглядом согреть.